圖書推介

 

解放平信徒 史蒂文斯(R. Paul Stevens)著

2016年8月31日

解放平信徒的圖片搜尋結果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

任何堂會的事奉工作,皆非一人可獨力承擔,就算有一隊專職同工,也仍然未足夠。新約給予我們一條出路,就是讓每一信徒都成為事奉者。

雖然「信徒皆祭司」是改教運動的重點,但在今天卻很少得到落實。教會都跟隨了世俗的模式,堂會組織都是以聖職人員為中心,他們由信徒供養,去幹事奉的工作。

史蒂文斯根據聖經,認為基督徒領袖的首要任務,不是自己去作服事的工作,而是要裝備全體信徒去事奉。這部書為牧者和信徒,開闢嶄新的事奉天地,也提出了具體的架構和實際的策略,何以更好地裝備全體信徒事奉。

俗世中的安息日操練

2016年5月25日

 

 

 

這是一本探討基督徒如何實踐守「安息日」的好書。在現今,當「守安息日」的喜悅淪為「上教堂」的例行公事、乏味苦差時,本書更顯可貴。安息日雖是猶太習俗,但這傳統對基督信仰群體深具意義。在現代講求科技、實用和效益主義的社會中,安息日傳統對屬靈生命的存養有很重要的價值。作者清晰闡述「安息」在聖經中豐富的意義,從「停止」、「休息」、「擁抱」、「享受」四個方向解釋安息具體的意義。並列出具實踐性的生活模式,幫助讀者在生活中實踐安息日操練。

 

眾人皆精兵 –為神釋放潛能

2013年12月24日

    作者:海波斯        出版社:天道書樓        書號:D156

作者鼓勵教會平信徒都能站起來擔當不同事奉崗位,書中分享多位信徒在事奉上的見證,神更給與他們不同的恩賜服侍。

會眾的心態「除非我找到完美的崗位,否則我不會參與事奉」,作者以「首次事奉」的口號:「來,試一次,不帶任何條件!」,「首次事奉」只要求潛在事奉者到時出現,他們獲悉正確的集合地點,並獲保證會得到同工或有經驗的事奉者歡迎,幫助他們投入和一起事奉。無需要立即找到完美的事奉崗位而擔憂。

事奉需發出邀請,但切勿忽略事工彙報,幫助發掘屬靈恩賜和熱誠,兩者同樣重要。

信訂一生

2013年11月22日

     作者:梁家麟        出版社:學生福音團契出版社        書號:I176

     基督徒常問一個問題,如何尋索上帝的旨意,另一個問題是如何經歷上帝的真實?這些問題會否產生信仰危機呢?

作者提醒讀者,不能孤立地在個別事件經驗和認識上帝,而忽略上帝在我們一生及人類整體所彰顯的旨意和權能。書中有四章主題,以不單靠感受和經驗,而從知識和理性入手,思考信仰和人生問題。

第二章:我們生活裡的上帝,我們總會將上帝愛住在郊區,就像城市人不愛鬧市的繁囂一樣,為何不信上帝在人間,離人不遠,人不用四處尋找祂。

  share from : 吳振邦弟兄(12/2013)

情深的基因 - 一位科學家的成長路

2013年10月10日

     作者:徐國榮        出版社:浸信出版社        書號:J025

     作者是一位愛主、愛家的基督徒,他愛家人比碩士學位還重要,學士學位畢業後,為了支持家庭的經濟而放棄了繼續進修碩士學位機會,更願意獻身在私校任教,接受神的帶領及託付,而薪金只是津校三分之一,每天要上十節課堂,比津校的教師還多三節,他分享說,有甚麼比神的安排更寶貴呢?

作者對身邊的人以一份真摰感情相待,熱心學生福音工作,在日間已擔負繁重教學工作的他,在妻子的鼓勵下,修讀神學文憑課程,當中也有放棄的念頭,幾年的學習,使他在信仰上更穩固。

他願意接受神的帶領,從未求神的引證而去事奉,從未求問神為何要接受此工作。讓我們嘗試學習。

  share from : 吳振邦弟兄(10/2013)

 

圖書推介

下週事奉事奉時間表

2018年12月23日 (週日)

司事: 羅國華、周淑仁、曾駿禮 電腦: 郭琛兒 音響: 吳海輝

2018年12月22日 (週六)

司事: -- 電腦: -- 音響: --

參與青少年主日